Стратеги среди нас.

Февраль 2000года. Прошло 23-е число - День Защитника Отечества.

И 26-го февраля в Дмитровском Центре Компьютерных технологий "Новая Волна" собрались стратеги чтобы выяснить кто же из них самый лучший в игре StarCraft.

Эта игра фирмы Blizzard уже долгое время занимает верхние строчки в классе игр RunTime Strategie. В настоящее время во всем мире существует значительное количество ресурсов, которые поддерживают игроки-фанаты StarCraft-a. Основная задача игры: начиная с минимального набора слабых модулей развиться, создать более совершенные модули и уничтожить противника.

Стены игрового зала заняли материалы по самой игре, по тактике игры против компьютера (Single Mode), по тактике игре в сети (MultiPlayer Mode), справочные материалы по характеристикам модулей в помощь игрокам, рисунки на темы игры.

Турнир проходил в 3 этапа:

Возраст игроков был самый разный: от 12 лет до "тех, кому за тридцать". Разбившись на группы по 6 человек по результатам жеребьевки, проведенной бесстрастным компьютером (спасибо Евгению Сизикову за его программу) игроки начали турнир. На первом этапе никаких особых открытий и неожиданностей не было. Все явные претенденты благополучно прошли "мясорубку" и вышли во второй этап.

А вот уже в "Лиге чемпионов" произошло первое и, наверное, самое главное событие турнира. Неожиданно Руднев Андрей, игравший под пседонимом GRAVE, выбивает из дальнейшей борьбы Дмитрия Муравьева, известного в кругах дмитровских крафтеров под никнеймом FLY. Это было что-то. Известие, что "вынесли Флая" повергло многих в шок. "Не может быть", но результаты игры красноречиво говорят: 106221 против 61652. Вот что бывает когда недооцениваешь противника.

Итак, в последний, решающий этап турнира вышли 4 игрока:

"Остаться должен только один" - именно таков девиз данного этапа. И в двухчасовой борьбе был выявлен победитель. Им стал Руднев Андрей aka Grave.

Далее места были распределены следующим образом:

Васильчиков Антон (Lexx) получил утешительный приз "За волю к победе". Все призеры получили памятные грамоты, майки с символикой турнира и талон на CD ROM, предоставленные ДЦКТ "Новая Волна".

Чемпион, кроме того, получил первый приз - 500 рублей.

От имени Дмитровского Компьютерного Клуба были вручены 2 сетевые карты представителям ДЦКТ "Новая Волна" с напутствием расширить круг увлеченных компьютеров людей.

Также был вручен приз Бондаренко Александру aka WiZ за подготовку рекламных роликов к этому турниру.

Я конечно тот еще игрок и поэтому оставлю подробный анализ игр турнира игрокам с бОльшим опытом. Но, вот что меня поразило, за расу Terran играли всего 3 игрока. Остальные же, 30 и 70 процентов играли за Zerg-ов и Protoss-ов, соответственно. Что говорит об основной направленности игроков на затяжные игры.

Надеюсь взять интервью у участников, т.к. по окончании турнира, а он закончился в десять часов вечера, все были уже никакие.

Достаточно интересно было наблюдать и за зрителями, пришедшими на турнир. И поучаствовать в дискуссии, разгоревшейся на тему о месте компьютерных игр в развитии детей и формировании определенного эстетитческого восприятия мира (на основе представленных в игровом зале рисунков).

Вот и прошел первый городской турнир на единоличное первенство по игре StarCraft и выявился сильнейший игрок. Подведем же некоторые итоги турнира.

В ходе подготовки выявилась нескоординированность участников оргкомитета, выразившаяся в отсутствии рекламы и объявлений о предстоящем турнире. А ведь хотели сделать :( Эта же несогласованность была видна во времени начала турнира когда многие пришли к 12 часам дня, а турнир начался только в 15.

Надюсь, что уроки этого турнира будут учтены в подготовке следующих и помогут сделать яркое и запоминающееся событие в жизни города.

Бондаренко Александр aka Papa Sasha :-)

Об играх, турнирах и жизни дмитровских компьютерщиков вы можете узнать присоединившись к BBS г. Дмитрова:


Творчество народа Дмитрова На главную страницу На страницу к/клуба