День Молодежи. Вид сзади.

О праздновании Дня Молодежи 2000года неплохой репортаж был сделан Людмилой Баушиной в программе "6 этаж", вышедшей в эфир 09.07.00 на местном телевидении.

Я же просто остановлюсь на некоторых моментах, запомнившимся мне по тем или иным причинам

Почему я, преодолев лень, пошел на праздник? Наверное память о прошлогоднем событии подтолкнула меня. И, поднявшись с мягкого дивана, где я так уютно расположился с давно запланированной к прочтению книгой, пошел-таки в парк "Березовая Роща".

Хотя пришел достаточно рано и места в первых рядах были, но желание видеть не только что хотят показать на сцене, все-таки победило - и я выбрался на "галерку". К тому же я не столь завзятый "театрал" и предпочитаю иметь возможность незаметно покинуть не понравившейся мне спекталь.

Что же в программе - явный хит программы и ее стержень - конкурс "Дмитровчанин-2000". Выступления певцов и танцевального коллектива "Карусель" приятно разнообразили программу. Обещали по окончанию выступление рок-групп Шарики Фрейда(я до сих пор не могу понять почему их всегда выделяют в отдельный пункт). Как стало известно из слов ведущей, все было подготовлено местными силами, без привлечения "варягов" со стороны. После этого совсем по-другому стал восприниматься плакат на сцене: "Таланты молодежи - тебе любимый край".

Сцена была также украшена воздушными шарами, собранными в незамысловатые композиции, в которых старик Фрейд углядел бы фаллические символы. Оно и понятно - День Молодежи все-таки :)

Еще немного об оформлении сцены и перейдем дальше.
Странно как-то в наше время видеть сцену незаставленную щитами спонсоров. ТранспортМожет быть их не было? Тогда что-то надо делать. Снижать налоги, вводить льготы и вести разъяснительную работу среди предпринимателей о пользе благотворительности и спонсорском участии.

Пока я рассматривал сцену зрители прибывали и прибывали. Младенцы в колясках, байкеры на мотоциклах, велосипедисты и пешеходы.

МухинаРядом со сценой энтузиастами в честь ознаменования Дня Молодежи была возведена скульптурная композиция "Рабочий и колхозник к победе клинского пива". Вот и спонсор был бы для праздника :) Кстати о пиве. Не верьте навязанной нам злобными империалистами рекламе, что "Новое поколение выбирает Pepsi". Чушь и редкостный гон. Дмитровское поколение выбирает пиво :)Пиво, а не Pepsi

Видел картину когда рядом с рабочим, везущем на тележке несколько ящиков пива, шли два милиционера как бы эскортом (жаль не успел сфотографировать - это был бы кадр лета). Я конечно понимаю, что они просто передвигались в том же направлении, но как это смотрелось...

Свой "Пункт охраны порядка" был ими устроен недалеко от прилавка, обеспечивавших прибывающих пивом. Выполняя при этом, наверное, двойную роль: охраняя стратегические запасы и отслеживая особо рьяных потребителей горячительного близких к грани непонимания окружающей обстановкиПункт Охраны 
Порядка

Отсутствие хоть каких-то урн для сбора мусора отрицательно сказалось на территории парка. Вот только не надо мне говорить, что дорого устанавливать урны, что их поломают и что ими никто не будет пользоваться. Пустые коробки, лежавшие у прилавков, притягивали мусор в ближайшей округе. Зрители даже выходили из толпы чтобы выкинуть мусор не на землю, а в коробку. Будь подобных коробок больше, я уверен, было бы значительно чище. Ведь не все же освинячились. Грибники(Немного не в тему. Куда подевались урны у нас в городе? Раньше помнится плюнуть некуда было - в урну попадешь. А сейчас? В центре, дай-то бог, если штук 15-20 наберется. На окраинах - это вообще исчезающий вид малой архитектурной формы, достойный занесения в Красную книгу города).

Если бы не помощь "грибников", собиравших пустую посуду, то уже через час нельзя было бы пройти по парку без риска упасть, поскользнувшись на пустой бутылке.

Было заявлено, что в конкурсе "Дмитровчанин-2000" должны принимать участие "семеро смелых". На сцене же участники имели номера от 2 до 8. На вопрос: "А где же №1?" был дан ответ: "По техническим причинам участник под №1 в конкурсе не принимает участия". Вот одно из возможных объяснений странной нумерации - "по техническим причинам" не получилось нарисовать цифру "1" и она выбыла из соревнования :)

Конкурс-приветствие "Виртуальная открытка" вылился в турнир поэтов. Почему-то шесть из семи посчитали что рассказ о себе в стихах будет отвечать идее "рассказать о себе в оригинальной форме". На этом фоне Али, просто рассказавший о себе, стал настоящим оригиналом :)

Еще из "турнира поэтов". Стулов Михаил, рассказывая о себе и перечисляя свои достоинства, выдал замечательную фразу:
"...Умею шить, готовить я,
Так что думайте друзья..."

Финиш!

Разрезанная ромашка позволила найти конкурсантам помощницу из числа претенденток на звание "Дмитровчанка-1999" и дала затравку конкурсу признания своей избраннице. Практически все участники придумывая хвалебные речи своим дамам с ними совсем не общались :(, наверное боялись или стеснялись их :) Хотя в последующем контакт был налажен они разговорились и даже преподнесли букеты с поздравлением по случаю: покупки Дирола с сахаром, опоздания на пятое свидание (Это было условием следующего конкурса)

Сейчас уже и забыл вследствии чего у микрофона начались "разборки". В ответ на фразу о возможной методике определения будущего победителя:"Кто больше выпьет?" пошли ответы:
- А я уже...
- Я не пью, но вам не уступлю.

Но такого этапа в конкурсе не было. Не знаю к добру ли это. А может стоило его провести? :)

Пара-тройка этапов как-то у меня выпали (да думаю не и только у меня) Ну как можно запоминать мим-представления басен Крылова после 2.5 часов стояния на жаре. Да и для того чтобы грамотно отыграть подобное на импровизации надобно иметь недюжинные актерские способности.

А вот поднятие гири вызвало всеобщий интерес. Даже квадратные парни, пришедшие на праздник, заинтересовнно смотрели на сцену. Но хорошо что участникам не были слышны их комментарии. "Безумству храбрых поем мы песню" :)

КарусельМежду этапами конкурса на сцене выступали артисты хореографической студии "Карусель" и солисты. Интересный песенный репертуар был у солистов: "Полуночный ковбой", "Первый сон", "Снилось мне". К чему бы это :)

О работе звукорежиссера мое мнение можно выразить одним словом - "Давить!". Я конечно понимаю, что площадка неподготовлена, что зрители, слушатели мешают (из слов ведущей "Отойдите от нашей импровизированной радиорубки - не видно какую фонограмму включать певцам"). Так ведь именно в таких условиях и проявляется проыессионализм. Если бы не Ирина Дорохина (даже я запомнил ее фамилию), то значительное число зрителей не дождалось бы начала выступления рок-групп.

Дмитровчанин-2000Самое главное. Я же не сказал кто же у нас "Дмитровчанин-2000". Вот он идет отягченный подарками и вниманием - Михаил Стулов! Встречайте его на улицах, берите автографы. Пытайтесь сами стать "Дмитровчанином-20ХХ"

Бондаренко Александр aka Papa Sasha :-)


Материалы можно увидеть в Интернет по адресу http://dmitrov.narod.ru, а также в дмитровских ФИДОшных эхах, доступ к которым можно получить дозвонившись до ББС города:


Творчество народа Дмитрова На главную страницу На страницу к/клуба