Antony Lubavin

Почитал дискуссию об IT и провайдерах в Дмитрове и...

... решил все-таки высказать некоторые свои соображения по этому поводу:
(в данное время я работаю в Москве в фирме CROC инженером проектного отдела СКС)

  1. Елки-палки, сколько "лет старости" участникам дискуссии?? 15?? 17??
    Неужели нельзя СПОКОЙНО (без мата, ругани и оскорблений) сесть и разобраться во всех аспектах возникших противоречий??? Создается впечатление, что писателей-ораторов более всего волнует состояние головного мозга и лица оппонента, нежели конкретные вопросы по состоянию рынка IT услуг в г. Дмитрове. :((
  2. Вынужден во многом (кроме наездов, причина которых мне неизвестна) согласиться с Dr. Pepper-ом.
  3. Насчет дизайна:
  4. На сайте центра обучения при МГТУ им. Баумана www.specialist.ru теперь есть раздел «Тесты OnLine», где каждый человек, считающий себя хорошим специалистом в какой-либо области, может себя проверить. Доступны следующие тесты:
  5. Тестов же по CISCO и по Microsoft в и-нете навалом.

    Каждый может бесплатно себя попробовать. А потом, если необходимо обучение, пройти его, например, в центре при МГТУ им. Баумана, или самостоятельно повысить свой уровень.

  6. Хотелось бы верить в светлое будущее IT и трудовых нив в Дмитрове, да не верится… Не верится просто потому, что у нас слишком дремучая администрация, которая лучше вложит деньги в фонтаны на улицах и в дни города, чем в развитие информационных технологий, с которых НАЧИНАЕТСЯ минимальное благосостояние любого города в современном мире. Да после этого еще возмущается с экранов телевизора тем, что грамотные спецы все ездят в Москву на работу, призывая к идиотическому патриотизму, заключающемуся в получении з/п максимум в 5000р.
    А так – даже провайдера нормального у нас нет: Мне лично всё равно, к кому подключаться, хоть к m-comm, хоть к господу богу, но платить больше $0,6/час за 33600 и больше $40 за Unlimited лично я на сегодня не согласен. Об абонентской плате и плате за почтовый ящик я вообще не говорю – это, извините за резкое слово, имхо просто МАРАЗМ и полнейшая недальновидность коммерческой политики фирмы. Тем более в Дмитрове, где стоимость услуг должна учитывать среднюю з/п. А для этого директор фирмы должен быть готовым к тому, что он не будет получать прибыль долго и придерживаться принципа:
    «Сначала надо поработать в поте лица: вскопать почву, посадить зерно, заботливо растить его, поливать - а потом уж время настанет и урожай собирать»
    При этом еще нужно быть готовым к тому, что может и ураган ненароком налететь. Вскопать почву – создать фирму, вложить в это деньги. Посадить зерно – набрать коллектив (вложить в это деньги). Вырастить зерно – вырастить, обучить специалистов в коллективе (вложить в это деньги). Поливать зерно, удобрять – платить высокую з/п специалистам (чтобы не ушли)…
    Вот только где столько денег взять ?? Имхо, кто найдет – тот и соберет в Дмитрове IT- урожай, битва за который грозит начаться уже очень скоро.

С уважением, Любавин Антон
(кстати в прошлом - бывший коллега Garry Нечаева по работе:)).


Эти материалы можно увидеть в Интернет по адресу http://dmitrov.narod.ru, а также в в дмитровских ФИДОшных эхах, доступ к которым можно получить дозвонившись до ББС города:


Творчество народа Дмитрова На главную страницу На страницу к/клуба