Интернет - будущее? Нет, - настоящее!

ООО "Современные Коммуникации" - молодая, динамично развивающаяся телекоммуникационная компания, специализирующаяся в сфере оказания Интернет-услуг.
Основная идеология ведения бизнеса компании - рациональное и эффективное построение сети, позволяющее добиться существенного снижения себестоимости и тарифов для конечного клиента с сохранением самых высоких требований к надежности и качеству обслуживания. ООО "Современные Коммуникации' - Интернет - провайдер полного цикла. Компания предоставляет доступ в Интернет по коммутируемым и выделенным линиям, осуществляет разработку и имплементацию WEB-серверов и информационных систем под ключ.

Зотов А.Ф.

Возглавляет ООО "Современные Коммуникации" Ф.А.Зотов, который поделился своими планами, проектами и рассказал о деятельности компании.

  • Федор Александрович, когда была создана компания?
  • ООО "Современные Коммуникации" было создано 16 сентября 1999 года. До июля текущего года компания проходила лицензирование основных направлений деятельности. Были получены федеральные лицензии на предоставление услуг передачи данных, телематических служб и строительных. Кроме того, нами получены областные лицензии на эксплуатацию и монтаж сетей кабельного телевидения. В апреле услуги были сертифицированы.

  • Для чего Вы создали свою компанию, кто пользуется услугами Интернет, в чем его преимущество перед другими видами связи?
  • В всех средствах массовой информации сегодня упоминается Интернет. Что это такое? Интернет - это информационный океан, умея грамотно использовать который, предприятие может получить финансовую выгоду, получить какое-то технические решения. Что ищет для себя клиент Интернета? Если мы возьмем обычного пользователя, то он прежде всего руководствуется интересами. Люди, которые впервые подключаются к Интернету, используют его развлекательные стороны, т. е. различные сайты, начиная с анекдотов и заканчивая просмотрами фильмов. Границ у этой структуры нет, люди могут одновременно развлекаться, читать электронную прессу. 99% пользователей Интернета - это люди определенного умственного развития. 2года назад в Интернете начался электронный бизнес. К примеру, магазин на диване. Вы находитесь дома за своим компьютером, выбираете товары, заказываете, и вам их доставляют. Еще одно направление этой связи - реклама. Размещенная в Интернете, она дает наибольший КПД в отличие от любой другой рекламы. Кроме того, любая другая информация, размещенная в Интернете о предприятии позволяет не вкладывая дополнительных средств, показать своим партнерам и клиентам основные виды деятельности, продукцию, техническую документацию, при этом не надо держать диспетчерскую службу, секретаршу. К тому же размещение информации обойдется предприятию в 60-100 долларов в год. Для предприятия это копейки.
    Интернет - уникальное средство связи, по нему можно отправлять письма - электронную корреспонденцию, что обойдется в сотни раз дешевле и надежнее, чем обычным классическим способом. С сентября этого года с помощью Интернет предоставляются услуги телефонной связи с помощью Интернета, что позволяет удешевить звонок за границу в 4-6раз. За два года рынок потребителей Интернет-телефонии в России вырос на 600-800%. Такой же рост на услуги доступа в Интернет. В Дмитрове нами создан узел доступа в сеть MComm, который предоставляет услуги связи по коммутируемым телефонным линиям. Сейчас у нас есть все самое необходимое, чтобы клиент получил услуги, ничем не отличающиеся от зарубежных аналогов. Мы можем предоставлять организациям большие каналы связи как в Интернет, так и транзитные из Дмитрова в любую точку мира. Клиенты Интернета пользуются сетью по низким ценам.

  • За счет чего это достигается?
  • Удается удержать цены благодаря тому, что созданная структура оптимальна, обслуживающий персонал высококвалифицированный, его количество сведено до минимума, оборудование работает в автономно.
    С 1 октября мы предоставляем еще одну новую услугу своим клиентам - доступ в Интернет с помощью Интернет-карт.

  • Ее преимущества?
  • До октября частное лицо, желающее иметь доступ в Интернет, должно прийти в наш офис, подписать договор, внести предоплату за услуги. В дальнейшем пополнение своего счета он должен производить также в нашей компании. Сейчас ему достаточно приобрести карту - и он потратит на виртуальную регистрацию буквально пять минут, находясь у своего компьютера. Если он уже зарегистрирован, то то эта сумма просто переходит на его счет.

  • Какова стоимость карты?
  • От 5 долларов и выше. За эту сумму человек может узнать, что такое сеть Интернет.

  • Что вы можете предложить подрастающему поколению? Ведь за ними - будущее.
  • Было проведено совещание с директорами школ, где мы предложили программу льготного подключения к сети Интернет, в которой расценки для учебных заведений снижены. При этом мы ставим цель, чтобы наши дети получали больше информации и были более образованными.

  • С какими школами вы сотрудничаете?
  • С муниципальной гимназией, гимназией №6, Внуковской средней школой. Все зависит от технической оснащенности. Но пока финансирование образования недостаточно, говорить о доступе в сеть Интернет всех школ рано. Я считаю, что дети должны обучаться через сеть Интернет, ведь это не только развлекательные сайты, но и образовательные серверы. Можно реально поступить в Интернетовский вуз, дистанционно обучаться, защитить диплом (правда, пока это только западные вузы). Кроме этого, сейчас много отвественных образовательных программ для детей, например "Кирилл и Мефодий". Без компьютеров в настоящее время просто невозможно существовать, любая работа требует знания компьютера, навыков работы с ним.

  • Сколько предприятий по Московской области пользуются сетью Интернет?
  • Самый развитий город - Дубна. 80% всех предприятий имеют доступ в Интернет. В Сергиевом Посаде - 3 провайдера, в Дмитрове - около 200 абонентов сети Интернет.
    Руководители просто не владеют информацией, какие преимущества дает Интернет и какую выгоду может получить предприятие. Если бы они просчитали, я думаю, что клиентов у современных коммуникаций увеличилось бы в десятки раз.

  • Чем занимается ваша фирма, кроме сетей?
  • Сегодня у нас есть строительный участок. Мы возводим два больших частных жилых дома, используя новейшие технологии и материалы, т.е. пенобетон, матричный отлив, высококачественную отделку. При этом цена за квадратный метр гораздо ниже, чем в других строительных фирмах. Задействован полный цикл: от нуля и под ключ.

  • Какова стоимость квадратного метра?
  • 250 - 400 долларов.
    Еще одно направление, по которому мы работаем, - это обслуживание сети кабельного телевидения. Сейчас ДМУП "Жилкомсервис" передал нам на обслуживание 5800 абонентов района. Наша задача - создать такую кабельную сеть, чтобы каждый дмитровчанин мог смотреть 15 каналов. Сейчас эта сеть просто-напросто разрушена. Для нормальной ее работы и обслуживания мы ввели тариф - 9 рублей, был больше. Помимо этого у нас дилерское соглашение с НТВ, поэтому спутниковое телевидение для наших абонентов будет по более низким ценам. В новом построенном ТФ "Мостоотряд-90" доме смонтирована сеть кабельного телевидения с приемом 18 каналов.

    Беседовала
    С.Мельникова


    Примечание от Webmaster-a:
    Данный материал представлен в виде, максимально соответствующем оригиналу статьи, опубликованной в газете "Север Подмосковья" 16.10.00.


    Эти материалы можно увидеть в Интернет по адресу http://dmitrov.narod.ru, а также в в дмитровских ФИДОшных эхах, доступ к которым можно получить дозвонившись до ББС города:


    Творчество народа Дмитрова На главную страницу На страницу к/клуба