Куда пойти... играться?


Любителям компьютерных игр посвящается.

С появлением компьютеров появились и компьютерные игры. Споры о вреде, наносимом играми, и о пользе, ими же приносимой, не утихают до сих пор. "В споре рождается истина" - говорится довольно часто, но при этом хорошо бы знать предмет спора, дабы вынести мнение верное и не на слухах обоснованное.

Для этого надо просто попробовать играть. Но у вас нет компьютера. Что делать? Идеальный вариант - купить. Но где деньги взять? Тогда можно пойти к другу, у которого есть компьютер и поиграть у него. Но друг занят. И что же? Вам не удастся поиграть? Есть еще один путь - пойти в игровой зал.

Попробуем найти в нашем городе место где можно бы не только поиграть, но и получить различную информацию по играм, по стратегии и тактике их прохождения, сразиться с другими игроками, т.к. уж точно никакой искусственный интеллект не сравнится с человеческим разумом.


Начнем с игрового салона фирмы "VG computers".

VG Computers

Расположен он недалеко от вокзала в помещении общежития "Юность" в центральной его части. Но увидеть вход может только посвященный, т.к. для этого надо обойти здание со стороны железнодорожных путей.

Близость к вокзалу делает его очень привлекательным для игроков всего города. Время работы с 10 до 19часов.

На сравнительно небольшой площади размещены 8 компьютеров. Их конфигурация достаточна для запуска большинства современных компьютерных игр. А наличие звуковых карт и графических укорителей позволяет ощутить всю прелесть сочного полноцветного изображения и насыщенного звука. Объединение компьютеров локальной сетью обеспечивает мультиплейерный режим игр когда вы можете со своими друзьями сразиться против компьютерных монстров либо между собой. Если же вы игрок-одиночка, то каждую среду в салоне можете померяться силами на турнире и, возможно, выиграть приз, предоставляемый фирмой VG computers.

Конечно небольшая площадь игрового салона не дает возможности установить больше машин и повысить уровень обслуживания. Но в планах VG computers есть задумка облагородить подвальное помещение под магазином и перенести игровой салон туда. Что ж, "флаг в руки" :)

Из сообщений, расположенных на местной доске объявлений, меня заинтересовало одно, которое гласит=""Каждый четверг с 16 до 17 компьютеры предоставляются в распоряжение воспитанникам Дмитровского детского дома".

Подобное у нас в городе я видел только в этой фирме. Интересное начинание.


Расспросив посетителей игрового салона можно узнать еще об одном пристанище игромана - Дмитровском Центре Компьютерных Технологий "Новая Волна".

New Wave

Добраться туда уже сложнее, т.к. он расположен на ул. Большевистской (Для тех кто плохо ориентируется в городе могу сказать, что это предпоследняя остановка автобусов №7 и №10)

Прибыв на место видим, что для игрока здесь прямо-таки рай, но с ограничениями :)

Просторный зал, в котором расположены 12 компьютеров. Основная масса компьютеров менее мощная чем в VG, но постепенно идет "перевооружение"="добавляется память, звуковые карты, меняются процессоры.

Большее количесвто компьютеров позволяет проводить более представительные турниры, да и в зале достаточно места для зрителей.

Использование "витой пары" для объединения машин в сеть делает работу сети более устойчивой. Есть выделенный сервер для многопользовательских игр, что обеспечивает надежную работу сетевых игр и равные условия для игроков.

На компьютерах предустановлено много игр - есть из чего выбрать. (Но выбирает народ почему-то Quake и StarCraft :)

А вот и обещанная ложка дегтя - время работы с шести вечера. Это связано с тем что в остальное время в игровом зале идут занятия. Все-таки основная деятельность "Новой Волны" - это обучение пользователей компьютерным технологиям и зал освобождаются только вечером. К этому времени в коридоре уже стоит толпа фанатов. Но зато время окончания - 10 вечера. Можно увидеть игрока начавшего играть в VG, а потом перебазировавшегося в "Волну".

Кроме таких вот кочевников у каждого из клубов есть свои постоянные посетители из которых формируются команды, участвующие в турнирах. Между ними идет постоянное соперничество. Так, на последнем турнире по StarCraft-y, проводившемся в юбилейные для "Новой Волны" дни декабря, верх одержала местная команда "Волны". Хотя на осеннем турнире VG-шники "вынесли" одну из сильнейших команд "Волны", чем вполне обоснованно гордятся.

Не надо думать, что у нас в городе играют только стратеги. На территории игрового зала "Новой Волны" можно увидеть тренировки представителей QUAKE-клана Harvesters of Sorrow [HS] (http://www.games.volkov.ru/hsclan): BadAngeL, eFFeCT. В это время практически на всех мониторах можно видеть мрачные лабиринты уроней QUAKE. С каким удовольствием все игроки, объединив свои силы, пытаются "завалить" представителей клана. Но тяжела эта задача. Ведь против них играют профессионалы.

Играя с человеком можно значительно повысить свой уровень. Вот только играя не заигрывайтесь, а то увидете свою фамилию на доске объявлений в VG computers под такой вот шапкой=""Вследствии систематического непосещения школы, по просьбе родителей и преподавателей, в салон не допускаются следующие ребята:"

Вот и закончен мой обзор. Почему такой краткий? А потому! Потому как не знаю я более мест "куда пойти играться".

Ваши вопросы, пожелания и дополнения прошу кидать в мою "торбу" по адресу: bay@torba.com

PS: Жду также адресов других мест, где игроманы нашего города могут отвести душу :)


Творчество народа Дмитрова На главную страницу На страницу к/клуба