Форум Дмитров.ру Лого
Форум города Дмитров --> Сетевое общение
[ http://forum.dmitrov.su/sutra59351.php#59351 ]
Автор: Некто
21 Мар 2006, 17:10

Борьба за правду

Доброго всем времени суток.

Не знаю, может быть кому и пригодится сей опус.

Случился у меня не давно вот такой "сюрприз": решил я как то подключиться к Инету... Пришел в известную контору http://*****.ru/, заключил договор, оплатил за услугу подключения и за траффик. Вот так я стал пользователем интернета. За все время использования канала я своевременно платил денежку. Через некоторое время, так получилось, я сменил место жительства. К моменту перезда у меня на счете были средства, которых хватало на 1,5 месяца.

Я не стал расторгать договор (быть может это и была главная моя ошибка), но я решил что, когда деньги закончатся на моем счете - услуга перестанет быть мне доступной (в общем то мне и на сегодняшний день это представляется логичным). Естественно, за время моего отсутствия, я инетом дома не пользовался вообще ни разу (в общем то это, я так думаю, можно легко проверить). А потом ... Как там в анекдоте расказывается? Very Happy В общем, через 9 месяцев ко мне домой приходит письмо из судебного участка, в котором находятся: претензии провайдера, листок с расчетом моей задолженности за весь период (с того месяца как я покинул дом + 1 месяц до прошлого месяца настоящего года включительно), заявление о выдаче судебного приказа и собственно сам судебный приказ. Тут ещё присутствует вот такой момент... Обычно, такие документы должны вручаться ЛИЧНО адресату в руки. Почему? А потому что с момента проставления почтового штампа на письме начинается отсчет времени (в моём случае это 10 дней) до времени исполнения судебного приказа (решения). Мне же это письмо вручили родители когда я к ним приехал (по иронии судьбы - приехал я в тот день к родителям домой, когда это письмо ушло с почты и упало к нам в почтовый ящик). Интересное кино! а если кто-нибудь забрался бы к нам в почтовый ящик, или мои родители проверили ящик через месяц, что тогда мне надо было бы делать?

Претензии провайдера состояли в том, что, цитирую - "... на протяжении длительного времени, а именно, с [_] по [_], АБОНЕНТ не оплачивает услуги по абонентской плате ...". Не знаю как вам, а мне стало немного обидно... Как можно требовать с человека оплатить за порцию еды, если он к ней вообще не притронулся? 8|

Тут я припомнил один случай, который произошел с одним моим знакомым (он тоже кстати является АБОНЕНТОМ этого провайдера): мой знакомый не успел до 1-ого числа следующего месяца пополнить счет, и угадайте, что сделал господин ПРОВАЙДЕР? Не угадали. Он просто отрубил ему инет. Мой знакомый проплатил за инет 1 числа, а услугой связи мог воспользоваться только начиная с 4-ого Нормально?!

Как вспомнился мне этот случай, на душе стало совсем тоскливо... Как же так, одним абонентам "рубят" инет (они им пользуются), а мне насчитывают за бог весть что знает такую сумму (хотя, как я уже говорил, после переезда услугами моего провайдера не пользовался вообще)? Договора у меня и моего знакомого абсолютно одинаковы (различие только в фамилиях абонентов). Чем я оказался хуже чем мой знакомый?

В общем, проблему я решил следующим образом... Сходил у себя на работе к юристам, они мне посоветовали написать в суд письмо с возражением(ями) к претензиям провайдера, чего я и сделал по их совету. Письмо в суд отправил с уведомлением. Через дней 8-10 пришел из суда ответ, цитирую: "Отменить судебный приказ №... от ... о взыскании с [меня] в пользу [провайдера] задолженности по оплате услуг в размере [много] рублей и взыскании с него (т. е. с меня) госпошлины в доход государства в размере 100 рублей ... Судебный приказ № ... от ... оставить без исполнения".

P.S.: Я выше писал на счет срока времени (10 дней) - если бы я в течении этого времени не подал бы своих возражений в суд, то я (так получается) как бы согласен с претензиями провайдера... Так что уважаемые читатели, раз в неделю заглядывайте в свой почтовый ящик (даже если не выписываете никаких журналов и газет), иногда это бывает полезно.



Эти материалы можно увидеть в Интернет по адресу http://dmitrov.narod.ru/, а также в дмитровских ФИДОшных эхах, доступ к которым можно получить дозвонившись до ББС города:


Творчество народа Дмитрова На главную страницу На страницу к/клуба